BONE -- Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., kembali menunjukkan komitmennya terhadap infrastruktur berkualitas dengan meninjau langsung pengerjaan ruas jalan Toro–Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Rabu (6/8/2025). Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi oleh Sekda Bone, Andi Saharuddin, Kepala Dinas Bina Marga H. Askar, serta sejumlah pejabat dari lingkup Pemerintah Kabupaten Bone.
Kemudian Setiap tahapan pengerjaan tak luput dari perhatian Bupati Bone, mulai dari pemilihan material seperti pasir dan batu, proses pemadatan, hingga galian untuk saluran drainase turut diperiksa secara saksama. Bahkan, Bupati turut berdialog dengan para pekerja yang tengah berada di lokasi.
"Saya minta kepada semua pihak yang terlibat dalam pengerjaan ini agar betul-betul menjaga kualitas. Jangan sampai kita ulangi kesalahan yang dulu, baru beberapa bulan selesai diaspal, sudah rusak lagi. Ini uang rakyat, jadi harus dipertanggungjawabkan," tegas Bupati di hadapan para pekerja. Rabu (6/8/2025).
Selanjutnya Bupati Andi Asman juga mewanti-wanti agar setiap tahap pekerjaan dilakukan dengan penuh tanggung jawab. Ia berharap, jalan yang dibangun kali ini benar-benar dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.
"Kita ingin hasil yang maksimal. Jalan ini akan digunakan oleh masyarakat dalam waktu lama, jadi harus kuat dan sesuai standar," tambahnya. Dengan peninjauan ini, Bupati Asman menegaskan bahwa pengawasan lapangan bukan sekadar formalitas, tetapi bagian dari upaya memastikan setiap pembangunan benar-benar tepat sasaran dan berkualitas.
Ikuti info terbaru di: WhatsApp Channel Infosulawesi